カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- かぼちゃ 2/1個
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 100g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 牛乳 50cc
- たまご 4個
作り方
- 1 カボチャをレンジで6分×2チンします。ヘラでつぶれるぐらいになるまでする
-
2
チンしたカボチャを裏ごしする。
裏ごし出来てない捨てる部分を
大さじ2杯残してを別にして置きます。 - 3 裏ごししたボウルにホットケーキミックスをいれてちょっと黄色くなるまで混ぜ合わせておく
- 4 ②で残した捨てる部分を入れて混ぜ合わせます
- 5 マーガリンと砂糖を50秒チンしてマーガリンと砂糖を軽く溶かして混ぜ合わせる
- 6 ④に⑤を入れて混ぜ合わせる
- 7 たまごと牛乳を混ぜて⑥に入れて混ぜ合わせる
- 8 混ぜ混ぜ出来たらパウンドケーキ型に流し込む
- 9 180℃35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572015/12/10 17:34かぼちゃ消費でしました!美味しかったです。