材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 玉ねぎのスライス
- 5g
- 魚肉ソーセージ
- 15g
- ★オリーブオイル
- 少々
- ★酢
- 小1弱
- ★薄口しょう油
- 小1
- ★辛子
- 1.5㌢位
- ★旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- なす→焼いて皮をむき、食べやすい大きさにカット
スライス玉ねぎ→水にさらし水分を絞る
魚肉ソーセージ→細薄切り
-
- 2
-
- 具材をボールに入れ、★を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分は、しっかり絞ってね。
きっかけ
焼きなすで、定番じゃないおつまみを作ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません