★焼きなすの簡単和え物 レシピ・作り方

★焼きなすの簡単和え物
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
辛子がツンとして、おつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 玉ねぎのスライス 5g
  • 魚肉ソーセージ 15g
  • ★オリーブオイル 少々
  • ★酢 小1弱
  • ★薄口しょう油 小1
  • ★辛子 1.5㌢位
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 なす→焼いて皮をむき、食べやすい大きさにカット
    スライス玉ねぎ→水にさらし水分を絞る
    魚肉ソーセージ→細薄切り
  2. 2 具材をボールに入れ、★を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼きなすで、定番じゃないおつまみを作ろう

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分は、しっかり絞ってね。

  • レシピID:1590007980
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る