ダイエット☆便秘解消☆白滝とインゲンのペペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- インゲン
- 5本
- ベーコン
- 1枚
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 鷹の爪輪切り
- 3こ位
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さにカットし、熱湯にくぐらせ臭みを取る。水気をしっかり切る。
-
- 2
- インゲンは斜めにスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油と刻みにんにくと塩を入れ、点火。弱火。
-
- 4
- 油が温まったらベーコンとインゲンと鷹の爪を炒める。
-
- 5
- 油が回ったら白滝も入れ、オイルをよく絡ませる。
塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はペペロンチーノなので、ダイエット中でも満足です♪
白滝とインゲン、オリーブ油で便秘解消も期待できます!