★ココナッツクリスプクッキー レシピ・作り方
材料(3㌢40位人分)
作り方
- 1 マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵→バニラエッセンス→合わせた★→ココナッツファインの順に加えて混ぜる。→冷凍庫に10分程入れる。
- 2 好きな大きさに丸めて、粉糖をまぶす。
- 3 広がるので、間をあけてね。
- 4 予熱したオーブンに170℃→20分焼く
- 5 ケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
本で見たクッキーをアレンジしました。アイスのトッピング用に
おいしくなるコツ
焼き時間は、加減してね。大きく焼いてもいいよ。
- レシピID:1590007915
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません