★ココナッツクリスプクッキー レシピ・作り方

★ココナッツクリスプクッキー
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
簡単でおいしい、プレゼントにも喜ばれる定番サクサククッキー♪

材料(3㌢40位人分)

  • マーガリン 30g
  • サラダ油 30g
  • 半分
  • グラニュー糖 130g
  • ココナッツファイン 15g
  • バニラエッセンス 少々
  • ★小麦粉 90g
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★タンサン 小1/4
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵→バニラエッセンス→合わせた★→ココナッツファインの順に加えて混ぜる。→冷凍庫に10分程入れる。
  2. 2 好きな大きさに丸めて、粉糖をまぶす。
  3. 3 広がるので、間をあけてね。
  4. 4 予熱したオーブンに170℃→20分焼く
  5. 5 ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

本で見たクッキーをアレンジしました。アイスのトッピング用に

おいしくなるコツ

焼き時間は、加減してね。大きく焼いてもいいよ。

  • レシピID:1590007915
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る