人参の葉っぱのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
人参の葉っぱも、食べれるよ。

材料(3人分)

なす
100g
ごぼう
60g
玉ねぎ(小)
1コ
ピーマン
1コ
人参の葉っぱ
7g
ちくわ
2本
★小麦粉
100g
★片栗粉
大2
★ベーキングパウダー
小1
★塩
小1/3
★旨味調味料
少々
★水
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    具材→それぞれ食べやすい大きさにカット。
    ★で衣を作る。
  2. 2
    具材を衣に入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げたら出来上がり。
  4. 4
    冷麦の上にのせて食べたり、天つゆなどでどうぞ。

おいしくなるコツ

具材は、水分をとってね。衣がゆるくなるので。

きっかけ

人参の葉っぱ利用

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする