生トマト消費〜じゃが芋トマトスープ レシピ・作り方

生トマト消費〜じゃが芋トマトスープ
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
圧力鍋利用。ほぼトマトの水分で煮ているので、酸味のきいたあっさりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト→皮を湯むきする→ザク切り。
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎ、すじ肉→食べやすい大きさにカット。
    圧力鍋に、トマト、水、★→残りの具材を入れて4分加圧→圧が下がるまで放置。
  3. 3 水分がタップリでてます。
  4. 4 マーガリンを加えて15分煮たら出来上がり。

きっかけ

トマトの消費

おいしくなるコツ

マカロニを入れたり、ごはんを入れてリゾット風にしたり・・

  • レシピID:1590007851
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る