カクテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
おつまみによいよ♪ 中辛です。3日目位から味がなじむようです。

材料(1.5㌔分人分)

大根
1.5㌔
⚫︎塩
大2.5
ねぎ
7g
にんにく
ふたかけ
生姜
ひとかけ
乾えび
5g
塩昆布
8g
★粉唐辛子
大1
★砂糖
小1
★旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    大根→2㌢角にカット→塩もみする。
  2. 2
    3時間放置。水分がでて、少し縮んでます。
  3. 3
    ザルにあげ、水分をきる。
  4. 4
    ねぎ→薄切り。
    にんにく→みじん切り。
    生姜→する。
    3に、★加え混ぜる。
  5. 5
    ねぎ、にんにく、生姜を入れ混ぜる。
  6. 6
    乾えび、塩昆布を加える。
  7. 7
    混ぜる。
  8. 8
    空気を抜くようにラップをはりつけて、冷蔵庫で保存。2〜3日後が、なじんでおいしいです。⇩
  9. 9
    においが気になり、場所をとるので、ポリ袋に入れて保存しなおしました。

おいしくなるコツ

粉唐辛子、にんにく、生姜は加減してね。

きっかけ

大根を沢山頂いてるので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする