アプリで広告非表示を体験しよう

★レモン大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
レモンを入れて、すっきり味。
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

大根
1本
レモン果汁
20〜30ml
⚪︎砂糖
70g
⚪︎塩
12g
⚪︎酢
15g
鷹の爪(お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、半分に切り、縦に4等分に切る。
    レモン果汁 20ml 写真
  2. 2
    大根を容器に入れる→砂糖、塩、酢、レモン果汁の順に入れる。お好みで、種をとった鷹の爪を入れて下さい。
  3. 3
    時々ゆすって、2〜3日後にどうぞ。写真は、2日後です。水分がでて、縮んでいます。

おいしくなるコツ

レモン果汁は加減して下さい。20mlいれましたが、ほんのりすっきりした味です。時々ゆすって、上下を入れ変えてね。

きっかけ

大根の消費に。漬け物にレモンを入れてみよう。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする