あさりとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
あさりのだしがおいしい!にんにくとの相性抜群です!

材料(4人分)

スパゲティ
300g
あさり
300g
キャベツ
4枚
にんにく
ひとかけ
たかの爪
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    あさりは塩抜きをしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加える。
    一緒にざるに上げて水けをきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、たかの爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たらあさりとキャベツを加えてあさりの口が開くまで強火で調理する。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲティと少量のゆで汁を加えて、塩コショウで好みの味付けに調整する。

おいしくなるコツ

スーパーで売っているあさりは砂抜きが不十分なことがあるので、暗い場所に2~3時間置いてから調理したほうがいいと思います。

きっかけ

あさりが大好きなので♪

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする