豚カツ〜ピーナッツバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
片面に、ピーナッツバターを塗って揚げてます。ソースをかけているので、そんなにピーナッツバター味はしません。お好みで、両面に塗って下さい。

材料(1人分)

豚カツ用の豚肉
1枚
ピーナッツバター(粒無し)
大1位
パン粉
2/3カップ位
*小麦粉
大2
*水
大2
*味塩
少々
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
ソース (ID:1590007730)
少々

作り方

  1. 1
    筋切りした豚肉→塩コショウする。→片面にピーナッツバターをぬる。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1をつける。
  3. 3
    パン粉をつける。
  4. 4
    きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    お好みのソースなどをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

油ぎりは、しっかりね。揚げ始めたら、しばらく触らないでね。

きっかけ

豚カツを食べよう。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする