新玉サラダ〜こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 90g
- 茹でブロッコリー 30g
- 刺身こんにゃく 30g
- ゆで玉子 1コ
- すりごま 小1
- ドレッシング
- *フレンチドレッシング 20g
- *ポン酢 5g
- *わさび 1.5㌢位
- *旨味調味料 少々
作り方
- 1 *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
2
新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらしザルにあげる→水分をとる
ブロッコリー→食べやすい大きさにカット
刺身こんにゃく→薄切り - 3 新玉ねぎを器に盛る→すりごまをのせる。
- 4 こんにゃく、ブロッコリーをのせる→薄切りにしたゆで玉子をのせ、1のドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません