新玉サラダ〜こんにゃく入り レシピ・作り方

新玉サラダ〜こんにゃく入り
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
新玉ねぎのシーズン★ わさび風味のドレッシングです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらしザルにあげる→水分をとる
    ブロッコリー→食べやすい大きさにカット
    刺身こんにゃく→薄切り
  3. 3 新玉ねぎを器に盛る→すりごまをのせる。
  4. 4 こんにゃく、ブロッコリーをのせる→薄切りにしたゆで玉子をのせ、1のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを また頂きました。

おいしくなるコツ

こんにゃく、新玉ねぎは水分をとってね。

  • レシピID:1590007714
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る