★蒸しパン〜カスタードクリーム レシピ・作り方

★蒸しパン〜カスタードクリーム
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
余ったカスタードクリームがあったら作ってみて♪ふわふわな蒸しパンです。見た目の割れがグッド★

材料(7㌢ 6コ人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。(牛乳が写真に入ってません。)
    蒸し器の湯を沸かす。
  2. 2 卵、グラニュー糖を混ぜる→牛乳→*をストレナーに通して加え、混ぜる。
  3. 3 溶かしたマーガリンを加える。
  4. 4 滑らかで重めの生地です。
  5. 5 紙カップに、生地を30g位づつ入れる。
  6. 6 カスタードクリーム18g位づつのせる。
  7. 7 残りの生地をのせる。
  8. 8 蒸し器に入れ、強火で12分蒸す。
  9. 9 大きくふくれて蒸しあがりました。
  10. 10 やさしい甘さ〜

きっかけ

カスタードクリーム利用

おいしくなるコツ

蓋をとらないでね。強火で蒸すのがポイント。

  • レシピID:1590007703
  • 公開日:2015/05/31
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蒸しパン牛乳・乳飲料小麦粉
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