大根人参鶏肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
めんつゆで手抜き!
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

大根
1/3本
人参
2本
鶏もも肉
1枚
ごま油
少々
ニンニクチューブ
少々
100cc
めんつゆ
大さじ5~6
みりん
大さじ2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りか半月切り、鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き色がつくまで炒め、野菜を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    ニンニク、水、めんつゆ、みりんを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、蓋を外して照りが出るまで煮詰める
  4. 4
    器に盛ってネギをかける

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 21:16
とても美味しかったです! ありがとうございます!
myukina
つくレポありがとうございます✨ お口に合って良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする