材料(5~6人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ5~6
- みりん
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は1.5cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りか半月切り、鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き色がつくまで炒め、野菜を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
- ニンニク、水、めんつゆ、みりんを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、蓋を外して照りが出るまで煮詰める
-
- 4
- 器に盛ってネギをかける