藤の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
そのまま揚げてもいいし、花だけをとって揚げてもいいです。苦味も無くかりっとおいしいよ。

材料(2人分)

藤の花
7本
*小麦粉
25g
*片栗粉
大1/2
*ベーキングパウダー
小1/4
*塩
少々
*旨味調味料
少々
*冷水
38g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    甘いいい香りがします。*を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2
    枝を持って衣につけ、中温で揚げる。そのままでもおいしいよ。(花だけをしごいて揚げている写真です)

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。紫色が解らなくなります。

きっかけ

藤の花は、食べれると聞いていたので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする