材料(2人分)
- 藤の花
- 7本
- 衣
- *小麦粉
- 25g
- *片栗粉
- 大1/2
- *ベーキングパウダー
- 小1/4
- *塩
- 少々
- *旨味調味料
- 少々
- *冷水
- 38g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 甘いいい香りがします。*を混ぜ合わせて衣を作ります。
-
- 2
-
- 枝を持って衣につけ、中温で揚げる。そのままでもおいしいよ。(花だけをしごいて揚げている写真です)
おいしくなるコツ
揚げすぎに注意。紫色が解らなくなります。
きっかけ
藤の花は、食べれると聞いていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません