藤の花の天ぷら レシピ・作り方

藤の花の天ぷら
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
そのまま揚げてもいいし、花だけをとって揚げてもいいです。苦味も無くかりっとおいしいよ。

材料(2人分)

  • 藤の花 7本
  • *小麦粉 25g
  • *片栗粉 大1/2
  • *ベーキングパウダー 小1/4
  • *塩 少々
  • *旨味調味料 少々
  • *冷水 38g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 甘いいい香りがします。*を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 枝を持って衣につけ、中温で揚げる。そのままでもおいしいよ。(花だけをしごいて揚げている写真です)

きっかけ

藤の花は、食べれると聞いていたので。

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。紫色が解らなくなります。

  • レシピID:1590007608
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る