爽やか♪レモンマフィン レシピ・作り方

爽やか♪レモンマフィン
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
焼き立てがおいしいよ♪

材料(4.5㌢ 9人分)

  • マーガリン 50g
  • グラニュー糖 65g
  • レモン汁 大1/2
  • レモンオイル 少々
  • 1コ
  • 牛乳 50cc
  • • 小麦粉 125g
  • • ベーキングパウダー 小1
  • レモンピール(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マーガリンに、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。→レモン汁、レモンオイルを加える。
  2. 2 ほぐした卵を1に少しづつ加え、混ぜる。→牛乳も加え混ぜる。
  3. 3 •を混ぜ合わせ、ストレナーに通し2に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンケースに、7分目まで生地を入れ、あれば飾りをのせる。
    余熱したオーブン180℃→20分焼く。

きっかけ

レモンケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

写真よりも生地を入れる量を減らして下さい。結構膨らむので、あふれます。

  • レシピID:1590007566
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る