材料(2人分)
- ゆでた大豆
- 100g
- 新ごぼう
- 30g
- じゃこ
- 15g
- 炒りごま
- 2g
- ○片栗粉
- 大0.5
- ●砂糖
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●酢
- 大0.5
- ○サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新ごぼう→皮をむき、1センチ位に切る。→ラップをして1分程チン→大豆とごぼうに片栗粉をまぶす。(大豆をまぶした写真)
-
- 2
-
- サラダ油で炒める。
-
- 3
-
- じゃこを入れ、合わせた●をからめたら、炒りごまをかけて出来上がり。
-
- 4
-
- (揚げた大豆です)
おいしくなるコツ
レンジの時間は、加減してね。片栗粉をまぶす時は、水分をよくとってね。揚げてもいいよ。
きっかけ
大好きなメニューに新ごぼうを入れよっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません