★甘辛い大豆と●●新ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ぱくぱく止まらないおいしさ♪

材料(2人分)

ゆでた大豆
100g
新ごぼう
30g
じゃこ
15g
炒りごま
2g
○片栗粉
大0.5
●砂糖
大1
●しょうゆ
大1
●酢
大0.5
○サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    新ごぼう→皮をむき、1センチ位に切る。→ラップをして1分程チン→大豆とごぼうに片栗粉をまぶす。(大豆をまぶした写真)
  2. 2
    サラダ油で炒める。
  3. 3
    じゃこを入れ、合わせた●をからめたら、炒りごまをかけて出来上がり。
  4. 4
    (揚げた大豆です)

おいしくなるコツ

レンジの時間は、加減してね。片栗粉をまぶす時は、水分をよくとってね。揚げてもいいよ。

きっかけ

大好きなメニューに新ごぼうを入れよっ!

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする