簡単!スタミナ豚肉プレート レシピ・作り方

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こぐま母
ヘルシーだけど、スタミナ満点なプレートを作りました♪

材料(1人分人分)

豚肉の甘酢焼き
1人分
◎水菜
1/2株
◎カニかま
1本
◎ポン酢
小さじ2
◎しいたけ
1/2個
◎にんにく
1/2片
◎オリーブオイル
小さじ1
◎砂糖
1つまみ
■スナップえんどう
5~6本
■黒ごまドレッシング
大さじ1
トマト
1/4個
豆腐の味噌汁
1人分
ごはん
軽く1膳

作り方

  1. 1
    豚肉の甘酢焼き レシピID1590007450
    黒ごまドレッシング レシピID1590007427
  2. 2
    ◎水菜は食べやすい長さに切る。カニかまは1㎝位に切る。にんにくはみじん切りにする。
    水菜以外を耐熱容器に入れ、温めモードでチン。椎茸に火が通ったらOKです!
  3. 3
    ◎全て混ぜて出来上がり!
  4. 4
    スナップえんどうはさっと茹でて、ドレッシングと和える。
    トマトは半分に切る。
  5. 5
    お味噌汁を作り、豆腐1/8丁とネギ1本を入れる。今回は、いりこと鰹だしで、合わせ味噌で作りました♪
  6. 6
    ごはんを盛り、全て盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーにプレートを作りたくて♪

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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