お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き レシピ・作り方

お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
温かい甘酢で野菜がしんなりするので、たっぷり食べられます~!

材料(3~4人分人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • 春キャベツ 3枚
  • サラダ菜 1/2個
  • サラダ油、塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4に切り、春キャベツはざく切りに、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、塩コショウした豚肉を炒め、火が通ったら◎を入れて煮絡めて、新玉ねぎを入れて、軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3 お皿にキャベツとサラダ菜を盛り付けて、③を乗せたら出来上がり!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎはすぐ柔らかくなるので、食感を残すために最後に入れました。

  • レシピID:1590007450
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/24 18:44
    お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き
    野菜たっぷり入れました^ ^
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさま☆
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/07/01 17:36
    お野菜たっぷり!豚肉と新玉ねぎの甘酢焼き
    夏は甘酢でさっぱりが良いですね。美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る