材料(1人分人分)
- ◎トリムネ肉
- 1/2枚
- ◎ポン酢
- 大さじ1弱
- ○スライスチーズ
- 1枚
- ○ハム
- 1枚
- ■さつまいも
- 小さめ1/3本
- ■醤油、さとう
- 各小さじ1/2弱
- ■黒ごま
- ひとつまみ
- ▽ベビーリーフ
- 軽く1つかみ
- ▽春キャベツ
- 小さめ1枚
- ▽お好みのドレッシング
- 適宜
- ミニトマト
- 2~3個
- ごはん
- 軽く1膳
- 梅干し
- 1個
- はっさく
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◎トリムネ肉は茹でてさき、ポン酢に漬け込む。
-
- 2
- ○ハムとチーズは重ねてくるくる巻き、半分に切る。
-
- 3
- ■さつまいもはレンジでやわらかくして、■を全て和える。
-
- 4
- ▽キャベツは細めに切って、ベビーリーフと混ぜる。
今回はポン酢に大葉を混ぜたドレッシングを別に入れて持って行きました。
-
- 5
- ごはんに梅干しを混ぜておにぎりにする。
-
- 6
-
- はっさくは皮をむく。
-
- 7
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
汁が出るので、ドレッシングは別に持って行きます!
写真を一緒に撮り忘れましたが、はっさく付きです~!
きっかけ
ヘルシーなお弁当を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません