お野菜たっぷり!鯖の塩焼きプレート レシピ・作り方

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こぐま母
お魚で♪おこげ付きご飯で噛み応えアップ!
野菜を色々な味付けにしてたっぷり食べられるようにしました♪

材料(1人分人分)

おこげご飯
軽く1膳分
サバフィーレ
1枚
小松菜のからし和え
1人分
きんぴらゴボウ
1人前
油揚げと新玉ねぎの葉とわかめの味噌汁
1人分
新玉ねぎの梅サラダ
1人分
ミニトマト
2こ

作り方

  1. 1
    サバは焼く。
    小松菜のからし和え
    レシピID1590007426
    きんぴらゴボウ
    レシピID1590007476
    新玉ねぎの梅サラダ
    レシピID1590007429
    +ミニトマト
  2. 2
    お味噌汁は、わかめ(塩蔵5~6切れ)、油揚げ(大1/4)、新玉ねぎの葉(5㎝位)で作る。今回は、鰹だしいりこだしと合わせみそです。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり!
    圧力鍋ご飯レシピID1590000763
    加熱の最後30秒位を強火にするとおこげが出来ます♪できなかった場合は、炊き上がり後に強火で様子を見ながら焼いても♪

きっかけ

バランス良く作りました♪

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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