ピリッと香る!小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
箸休めや小鉢に♪大人味です~!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
1本
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
辛子
1㎝位

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて、水を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
    ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    全てを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛子は増やしても♪

きっかけ

いつもと違う和え物を作ろうと♪

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする