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ナスのココナッツオイル味噌炒め レシピ・作り方

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アイール
ナスは油を吸うので、ココナッツ感満載です。

材料(2人分)

長ナス
2本
ココナッツオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★パームシュガー
大さじ1
★味噌
大さじ1
★日本酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
白ゴマ
適宜
一味とうがらし
ひとふり
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作り方

  1. 1
    ナスは2.5cm幅に切り、断面を上下にしてフライパンに並べ、オイル2種類を上から、ナスのひとつひとつにかける。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    1を火にかける。強めの中火。
    じゅじゅっと勢い良い音がしたら、すぐ上下を返す。そのまま強めの中火。
  3. 3
    ナスが全体に透き通ったら火を中火に落とし、中まで火を入れる。
    ナスの横(皮の部分)をお箸で挟んだら少しナスが潰れる程度になったら★を回しかけ、弱火に。
  4. 4
    ぐつぐつっと誰が全体に絡まって煮詰まったら出来上がり。
    器によそって、ゴマと一味をふっていただく。

おいしくなるコツ

1.ココナッツオイルが大好きであれば、半々ではなく、全部をココナッツオイルで炒めてもいいと思います。 2.せっかくココナッツオイルを使うので、南国気分を高めてパームシュガーを使用していますが、ご家庭にあるお砂糖でも構いません。

きっかけ

ナスは油を吸うので、ココナッツオイルの使い勝手があると思いました~

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず味噌ココナッツオイル
関連キーワード
トロピカル エスニック 美肌 抗酸化作用
料理名
ナスのココナッツオイル味噌

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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