手作り出来ます!丸ごとはっさくゼリー レシピ・作り方

手作り出来ます!丸ごとはっさくゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
すごーく果汁が濃厚なゼリー!爽やかおいしいです(^∇^)♪

材料(2個人分)

  • はっさく 1個
  • 120cc
  • 砂糖 大さじ1~1,5
  • アガー 小さじ1

作り方

  1. 1 はっさくは横半分に切り、果汁絞りで、果汁を絞る。形が崩れないにように慎重にしぼる。種を取るか、濾すかしておく。
    薄皮は手で取っておく。
  2. 2 小鍋にアガーと砂糖を混ぜて、水を入れてよくかき混ぜて、火にかける。強めの中火で、ヘラで焦げないように混ぜる。沸騰したら2分位混ぜ続ける。
  3. 3 ②に①の果汁を少しずつ入れ、全体が馴染んだら火を止め、あら熱をとり、皮に入れて冷やして出来上がり!

きっかけ

憧れの丸ごとゼリーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

今回は、果汁が150㏄ありました!水で調整してください♪ すっぱめなので、味見して砂糖を足してください♪

  • レシピID:1590007388
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2525Yu~ka
    2525Yu~ka
    2019/02/26 16:41
    手作り出来ます!丸ごとはっさくゼリー
    つぶつぶたっぷりで♪
    誰も食べず残ってたはっさくが大活躍(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る