カリッとふわっと♫鶏胸肉のクレソル揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 140g
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1/3
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 小さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 強力粉
- カップ1/2
- 揚げ用油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすいサイズに切り分け、ビニール袋に★と共に入れて軽くもんだら、30分以上置く。
-
- 2
- 1の袋に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
-
- 3
- バットなどに強力粉を広げ、2のお肉ひとつづつに粉をしっかりまぶす。
-
- 4
- フライパンに1cm深さ程度に油を熱し、3を強めの中火でカリッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
強力粉は袋に混ぜ込まず、ひとつづつまんべんなくまぶすこと。
きっかけ
淡白な胸肉を食べごたえあるものにしたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません