ご飯がすすむ~♪野菜もおいしい!鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
甘辛く味にお味噌の風味で、ご飯がすすむ~!玉ねぎも甘~いです♪

材料(2~3人分人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
いんげん
5本位
◎酒、みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎味噌、砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、玉ねぎは半分に切って4等分位に切っておく。いんげんも食べやすく切っておく。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウを振り、フライパンに皮を下にして置き、蓋をして中火で焼く。
    焼き目がついて油が出てきたら、玉ねぎを入れて、さっと混ぜて、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
  3. 3
    少し玉ねぎがしんなりしたらふたを開け、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ◎をいれて炒めながら絡め、いんげんをいれてさっと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きにすることで、短時間でも甘くなります! たまねぎの水分や、味噌によって味が変わるので、酒とみりんで調整してください!

きっかけ

味噌味のおかずが食べたくて♪

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする