ご飯がすすむ~♪野菜もおいしい!鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 5本位
- ◎酒、みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎味噌、砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは半分に切って4等分位に切っておく。いんげんも食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウを振り、フライパンに皮を下にして置き、蓋をして中火で焼く。
焼き目がついて油が出てきたら、玉ねぎを入れて、さっと混ぜて、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
-
- 3
- 少し玉ねぎがしんなりしたらふたを開け、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ◎をいれて炒めながら絡め、いんげんをいれてさっと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎを蒸し焼きにすることで、短時間でも甘くなります!
たまねぎの水分や、味噌によって味が変わるので、酒とみりんで調整してください!
きっかけ
味噌味のおかずが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません