ご飯がすすむ~♪野菜もおいしい!鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは半分に切って4等分位に切っておく。いんげんも食べやすく切っておく。
-
2
鶏肉に塩コショウを振り、フライパンに皮を下にして置き、蓋をして中火で焼く。
焼き目がついて油が出てきたら、玉ねぎを入れて、さっと混ぜて、蓋をして軽く蒸し焼きにする。 - 3 少し玉ねぎがしんなりしたらふたを開け、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 ◎をいれて炒めながら絡め、いんげんをいれてさっと炒めて出来上がり!
きっかけ
味噌味のおかずが食べたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを蒸し焼きにすることで、短時間でも甘くなります! たまねぎの水分や、味噌によって味が変わるので、酒とみりんで調整してください!
- レシピID:1590007244
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません