ご飯がすすむ~♪野菜もおいしい!鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ~♪野菜もおいしい!鶏の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
甘辛く味にお味噌の風味で、ご飯がすすむ~!玉ねぎも甘~いです♪

材料(2~3人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • いんげん 5本位
  • ◎酒、みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味噌、砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは半分に切って4等分位に切っておく。いんげんも食べやすく切っておく。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振り、フライパンに皮を下にして置き、蓋をして中火で焼く。
    焼き目がついて油が出てきたら、玉ねぎを入れて、さっと混ぜて、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
  3. 3 少し玉ねぎがしんなりしたらふたを開け、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ◎をいれて炒めながら絡め、いんげんをいれてさっと炒めて出来上がり!

きっかけ

味噌味のおかずが食べたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きにすることで、短時間でも甘くなります! たまねぎの水分や、味噌によって味が変わるので、酒とみりんで調整してください!

  • レシピID:1590007244
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る