ご飯がすすむ~!節約ミニじゃがいもと豚肉のうま煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ~!節約ミニじゃがいもと豚肉のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
安い小粒のじゃがいもで♪皮ももそのままで簡単なのにおいし~!煮込まなくても味染みてます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、茹でるか電子レンジで柔らかくしておく。半分にきる。
    私は圧力鍋で丸ごと茹でて、半分に切ります。
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったら①以外をいれて煮絡めたら、①をいれてさっと炒めて出来上がり!
  3. 3 もちろん普通サイズのじゃがいもでも!

きっかけ

小粒のじゃがいもは安いけど、皮をむくのが面倒なので、そのまま煮てみました!

おいしくなるコツ

豚肉の脂が少ないときは、少量のサラダ油かゴマ油で炒めて下さい!

  • レシピID:1590007239
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る