節約だけどおいしい!お弁当にもチーズトンカツ レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 豚こま肉や薄切り肉(コツ参照)
- 8枚数
- ブロックチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ◎卵、小麦粉
- 大さじ2位
- ◎酢
- 小さじ1弱
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- チーズを4等分に切り、塩コショウを振った豚肉で巻く。
-
- 2
- ◎を混ぜ、①に付けて、パン粉を付ける。
フライパンに2㎝位の油を入れて、170度位で揚げ焼きにし、外側がカリっとして火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大きめのこま切れ肉があれば、すごくお安く出来ます!小さめでも、2枚合わせてしてもOK!
豚肉やチーズを揚げると油が次使えなくなるので、揚げ焼きにしました!
きっかけ
安くお弁当を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません