節約だけどおいしい!お弁当にもチーズトンカツ レシピ・作り方
材料(8こ分人分)
- 豚こま肉や薄切り肉(コツ参照) 8枚数
- ブロックチーズ 2個
- 塩コショウ 少々
- ◎卵、小麦粉 大さじ2位
- ◎酢 小さじ1弱
- パン粉 適宜
作り方
- 1 チーズを4等分に切り、塩コショウを振った豚肉で巻く。
-
2
◎を混ぜ、①に付けて、パン粉を付ける。
フライパンに2㎝位の油を入れて、170度位で揚げ焼きにし、外側がカリっとして火が通ったら出来上がり!
きっかけ
安くお弁当を作りたくて!
おいしくなるコツ
大きめのこま切れ肉があれば、すごくお安く出来ます!小さめでも、2枚合わせてしてもOK! 豚肉やチーズを揚げると油が次使えなくなるので、揚げ焼きにしました!
- レシピID:1590007218
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません