材料(数人人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 揚げ油
- 適量
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライサーでカット。かなり縮むので→このサイズで
-
- 2
-
- シャッシャッシャッ♪
-
- 3
-
- この大きさ
-
- 4
-
- 170℃の油で揚げる。重なっても大丈夫。
箸でやさしく時々沈めてね
-
- 5
-
- 泡の音が静かになるまで揚げる。6分位かな→大分すき間が空きました。
-
- 6
-
- 縮み具合はこんな感じ→
-
- 7
-
- 早く揚げてみた→やっぱりしなしなのままでしたー
-
- 8
-
- 揚げたら、そのまま食べちゃって~
お好みで、塩少々で
おいしくなるコツ
じっくり揚げて下さい。油切りをしっかり!
きっかけ
かぼちゃチップスを作ってみよぅ