ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱しておく。
型にオーブンペーパーをしいておく。 - 2 バターを湯煎で溶かして、大体溶けたらチョコレートを割りながら入れていく。
- 3 混ざったら、溶いた卵を混ぜながら少しずつれて、よく混ぜる。
-
4
180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
オーブンによって焼き上がりが違うので、上の割れ目から焼けてない生地が少し見えてる位で取り出すと、ずっしり感アップです! -
5
今回はビターチョコ150gミルクチョコ50gで作りました。子ども用に甘めで作りたかったので、②で
砂糖10g入れましたが、かなり甘いのでないほうが大人味に仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件
冷やしても焼きたてもうオイシー!です!