ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
これ以上入れたらチョコレートって位、たっぷりチョコレートを入れました!
冷やしても焼きたてもうオイシー!です!

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
    型にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 バターを湯煎で溶かして、大体溶けたらチョコレートを割りながら入れていく。
  3. 3 混ざったら、溶いた卵を混ぜながら少しずつれて、よく混ぜる。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!
    オーブンによって焼き上がりが違うので、上の割れ目から焼けてない生地が少し見えてる位で取り出すと、ずっしり感アップです!
  5. 5 今回はビターチョコ150gミルクチョコ50gで作りました。子ども用に甘めで作りたかったので、②で
    砂糖10g入れましたが、かなり甘いのでないほうが大人味に仕上がります!

きっかけ

とにかく濃厚なガトーショコラが食べたくて!

おいしくなるコツ

ココアパウダーをかけると更においしいです!

  • レシピID:1590007124
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/30 06:26
    ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ
    材料2つയというのも
    ありますけど…熟成後の
    ずっしり感❤が欲しい時はやっぱりバター入り!
    戸惑ぅくらいの簡単さで
    濃厚✧激旨
    これって反則じゃないww
  • kkikk
    kkikk
    2015/05/09 00:44
    ほぼチョコ!材料3つ濃厚ガトーショコラ
    チョコが濃くてチョコ好きには良いですね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る