豆腐とはんぺんふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
夕食のおかずだけでなく、おつまみにもぴったりですよ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
はんぺん
1枚
カニ風味かまぼこ
50g
長ネギ
1/4本
1/2個
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りする。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にはんぺん、豆腐、刻んだカニかまぼこを入れて揉みこんで混ぜ合わせる。
    卵、塩、片栗粉を加え、まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    たねをスプーンですくって形を整え、両面がきつね色になるまで焼く。
    皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

カニかまぼこはほぐしタイプの方が混ざりやすいです。

きっかけ

スーパーの試食コーナーで作り方を教えてもらいました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とはんぺんふんわり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/26 19:17
崩れてしまいましたが、美味しかったです! めちゃヘルシーですね♪ ごちそうさまです!
レフィア
あと一品ほしいときにいいですよ~。作っていただきありがとうございました♪
2016/04/21 21:46
はんぺん入りで、とてもふわふわっ❤ お肉を使用していなくてヘルシーですね! カニかま入りなので旨みもあって、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
冷めてもおいしいのでうちはお弁当にも入れてますよ。つくっていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする