炊飯器でふわふわチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 200cc
- 純ココア 50g
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 卵とサラダ油は良くかき混ぜておき、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスと純ココアをふるっておく。1に少しずつ入れながら混ぜる。
-
3
炊飯器の釜にいれ、トントンと叩いて空気を抜く。
炊飯ボタンを押して炊けるまでまち、炊き終わったら再度炊飯ボタンを押して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません