カマンベールチーズでトロトロ☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
いつものミルフィーユ鍋を一味違ったものに。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
カマンベールチーズ
1個
コンソメ
2個
200ml

作り方

  1. 1
    白菜は一枚一枚バラバラにする。内側の小さすぎる部分は一口大に切り、鍋の中央に置く。その上にカマンベールチーズを置く。
  2. 2
    白菜→豚バラ肉→白菜→豚バラ肉の順に重ね、2.3cm幅に切り鍋に敷き詰める。コンソメを崩しながら鍋にいれ、水を入れて火にかける。煮えたら出来上がり。

きっかけ

普通のミルフィーユ鍋に飽きたので。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする