作り方
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- 1
- 生わかめを塩抜きする。ブロッコリー・生わかめは1cmくらいに、大根は2mmくらいに薄切りにしてから1cmくらいに刻む。
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- 2
- 味噌を水で溶かしてボウルに入れる。さらに①と黒豆・ちりめんじゃこ・黒ごま・にんじんピューレ・小麦粉・塩を加え、水を少しずつ入れながら粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに胡麻油を多めにひき②をスプーンで落とす。大きさは5〜8cmくらい。ヘラなどで時々押さえながら中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
にんじんピューレはにんじんをやわらかく蒸してすりつぶしています。②では小麦粉が具材にとろりとまとわりつく程度まで水を入れて下さい。
きっかけ
卵を使わずにおいしい五目焼きを作りたくて。
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