シンプル!ズッキーニとジャガイモのガーリックチーズ レシピ・作り方

シンプル!ズッキーニとジャガイモのガーリックチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
実は栄養たっぷりなズッキーニをたくさん食べたくて!

材料(4人分人分)

  • ズッキーニ 2本
  • ジャガイモ 小さいの5個位
  • 塩コショウ 適宜
  • ニンニク 2片
  • チーズ 1つかみ
  • オリーブオイルかサラダ油 約大さじ1
  • ブラックペッパー、タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、ジャガイモは皮付きのまま半分に(大きいものなら4等分)、にんにくは輪切りにしておく。
    ジャガイモはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で熱して香りがたったら、ジャガイモとズッキーニをいれて揚焼きするように両面やく。
  3. 3 塩コショウを降ってなじんだら、チーズをいれてさっと炒めて出来上がり。お好みでブラックペッパーやタバスコを振ってどうぞ!

きっかけ

ズッキーニは、体内の塩分を排出してくれるカリウムが豊富だと聞いて!

おいしくなるコツ

両面しっかり炒めることです。 ズッキーニに塩コショウを気持ち多目に振ると、味がしまります!

  • レシピID:1590007004
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいも
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る