シンプル!ズッキーニとジャガイモのガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、ジャガイモは皮付きのまま半分に(大きいものなら4等分)、にんにくは輪切りにしておく。
ジャガイモはレンジで柔らかくしておく。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で熱して香りがたったら、ジャガイモとズッキーニをいれて揚焼きするように両面やく。
- 3 塩コショウを降ってなじんだら、チーズをいれてさっと炒めて出来上がり。お好みでブラックペッパーやタバスコを振ってどうぞ!
きっかけ
ズッキーニは、体内の塩分を排出してくれるカリウムが豊富だと聞いて!
おいしくなるコツ
両面しっかり炒めることです。 ズッキーニに塩コショウを気持ち多目に振ると、味がしまります!
- レシピID:1590007004
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません