小松菜と豆腐と春雨の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐と春雨の中華スープ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
晩御飯に

材料(4人分)

  • 小松菜 1/3~1/2袋
  • 絹豆腐 1丁
  • 1200cc
  • ウェイパア 大さじ2~
  • 醤油 大さじ1
  • 春雨 40g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm幅に切り、豆腐は小さいサイコロ状に切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけて沸騰させ、ウェイパアと①を入れて小松菜が柔らかくなったら醤油と春雨を加え、最後にごま油を入れる

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590006997
  • 公開日:2015/01/23
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