なめたけと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

なめたけと白菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
瓶のなめたけを使って和風パスタ☆
簡単に作れて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 白菜 3〜4枚
  • ベーコン 3〜4枚
  • なめたけ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • バター 大さじ1
  • 塩(パスタ茹で用) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 白菜は一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、白菜の白い部分とベーコンを弱火で炒める。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら葉の部分も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら4に、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分となめたけとめんつゆを加えてさっと合わせる。
  6. 6 仕上げにバターを落として混ぜ合わせ、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

食材がない…というときに、冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

最後にバターを落として風味よく仕上げます。

  • レシピID:1590006993
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る