なめたけと白菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 2 白菜は一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、白菜の白い部分とベーコンを弱火で炒める。
- 4 白菜が柔らかくなったら葉の部分も入れ、顆粒だしを加えて炒める。
- 5 油が回ったら4に、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分となめたけとめんつゆを加えてさっと合わせる。
- 6 仕上げにバターを落として混ぜ合わせ、全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいです(^^)