調理済みの冷凍焼き鳥を使って♪お手軽親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調理済み焼き鳥(缶でもよし)
- 3串
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き鳥の串を外す。
玉ねぎは薄くくし型切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンまたは小鍋にカップ1/2程のお湯を入れ、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。足りなくなったらその都度お水足してOK。
-
- 3
- 玉ねぎが好みの硬さに煮えたら焼き鳥を入れて温める。めんつゆも加え、卵を回しかけて半熟状態で火を止める。器に盛ったごはんにかけてできあがり。
小ネギやミツバなど青みがあると本当は綺麗
おいしくなるコツ
鶏肉は調理済みなので中まで温める程度。
卵は、まだちょっと生?と思うところで火を止めると良い。
きっかけ
業務用焼き鳥串が大量にあり。。。
すぐできちゃう。