ヤズの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
刺身食べきれないの時、天ぷらにしてもおいしいです。

材料(2人分)

ヤズ(三枚下ろし)
1枚
すりおろしショウガ
小さじ1
醤油
大匙1
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
天ぷら粉
100g
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヤズを食べやすい大きさに切って、生姜、醤油、みりん、お酒を加えて、15分ぐらいつける
  2. 2
    天ぷら粉と水をよく溶いて、1のヤズを入れます。
  3. 3
    揚げ油180度に厚くして、2のヤズを火を通すまで揚げたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤズした味をつけると、臭みも取れるし、味もしっかりついて、おいしくなる。

きっかけ

ヤズいつも近所からいただきます、多いとき天ぷらにすること多いです。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする