アプリで広告非表示を体験しよう

使い道たくさん☆作りおき万能そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
ご飯にかけるのはもちろん、そぼろ餡やチャーハンにも☆使い道たくさん(^^)
作りおきしておくと便利なそぼろです。
冷蔵保存で3日、冷凍保存もok

材料(4〜人分)

豚ひき肉
500g
@おろし生姜
小さじ1
@めんつゆ
大さじ4
@みりん
大さじ3
@砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を細かく崩しながら炒める。焦げないように、弱〜中火。
  2. 2
    肉に7割ほど火が通ったら、@を全て加え、混ぜながら弱火で炒め煮る。
  3. 3
    2〜3分炒め煮て、肉に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4
    ご飯にのせてそぼろご飯にしたり、そぼろ餡にして大根の煮物にのせたり。チャーハンの具材としても☆色々使えます(^^)

きっかけ

我が家で大活用の万能的なそぼろをレシピ登録です。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする