甘さ控えめ★レンジでりんごジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ★レンジでりんごジャム
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
パンに乗せるだけじゃなく、お菓子作りにも使えます

材料(4人分)

  • りんご 小さめ2個
  • 砂糖 大さじ2前後

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて櫛形に切り、3~5mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに入れて砂糖を混ぜ、ラップをして600Wのレンジで11分前後チンする
    ※ラップ無しだとレンジの庫内が水滴でびちゃびちゃになります
  3. 3 そのままでも良いし、お好みでマッシャーなどで潰す

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください

  • レシピID:1590006954
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子リンゴジャム
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/05/25 10:15
    甘さ控えめ★レンジでりんごジャム
    ケーキにします!美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る