★芋満月○さつまいもチップス○ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(中) 400g位
- 揚げ油 適量
- ○サラダ油 小1位
- ○グラニュー糖 大2.5
- ○塩 少々
作り方
-
1
さつまいも→スライサーでカットし、水にさらして、でんぷんを洗い流す。→ザルにあげ
る。→キッチンペーパーで1枚ずつ水分をとる。 - 2 170℃の揚げ油で5~6分揚げる。(パチパチ音がほとんどしなくなるまで)裏返す必要はありません。箸で沈めて下さい。
- 3 フライパンに○を入れ、(中火)で、キツネ色になったら、さつまいもを加えて絡める。オーブンシートに、一枚ずつはなして並べ、冷めたらどうぞ。(写真は、揚げた状態です。)
きっかけ
大好きな芋満月を目指して
おいしくなるコツ
パチパチ音が静かになるまで、ゆっくり揚げて下さいね。蜜を絡める時は、ゴムベラなどを使い、割れないように、優しく絡めてね。
- レシピID:1590006872
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません