★芋満月○さつまいもチップス○ レシピ・作り方

★芋満月○さつまいもチップス○
  • 約1時間
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
芋けんぴの、輪切りタイブ。パリパリでメッチャおいしいよ、友人や子供達にも大好評!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも→スライサーでカットし、水にさらして、でんぷんを洗い流す。→ザルにあげ
    る。→キッチンペーパーで1枚ずつ水分をとる。
  2. 2 170℃の揚げ油で5~6分揚げる。(パチパチ音がほとんどしなくなるまで)裏返す必要はありません。箸で沈めて下さい。
  3. 3 フライパンに○を入れ、(中火)で、キツネ色になったら、さつまいもを加えて絡める。オーブンシートに、一枚ずつはなして並べ、冷めたらどうぞ。(写真は、揚げた状態です。)

きっかけ

大好きな芋満月を目指して

おいしくなるコツ

パチパチ音が静かになるまで、ゆっくり揚げて下さいね。蜜を絡める時は、ゴムベラなどを使い、割れないように、優しく絡めてね。

  • レシピID:1590006872
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る