知っとくと便利!ゴボウの保存方法と、ゴマ酢味噌つくったよ
「知っとくと便利!ゴボウの保存方法と、ゴマ酢味噌」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 2 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 2件(2人)
-
はなまる子♪2015/01/18 13:06:41ごぼうの鮮度を保つにはお酢がいいんですね(^c^) お味噌と胡麻で和えてご飯のお供にいただきました♪ 歯ごたえのいいごぼうとっても美味しかったです^^*はなまる子さん。いつも小まめなお返しレポありがとうございます。
お酢は変色も防いでくれる頼もしいやつですよね。
ゴマがプチプチととっても美味しそうです! -
やなママ☆2015/01/17 21:36:35少し残った牛蒡があったので、お弁当用に保存しました。アク抜きしなくても良いんですね〜!勉強になりました。週明けに胡麻と味噌で和えてお弁当に入れます♪レシピ感謝☆やなママさん。作ってくれてありがとう。色白なゴボウさんが美しい!レポありがとうございました〜