ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒(蒸し用)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適宜
- 塩
- 適宜
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り身に塩をふり、10分位おいて水で洗い、キッチンペーパーで拭き取る。片栗粉をまぶしておく。
☆を合わせておく。
ねぎは2.3cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身とネギを敷き、軽く焼き目をつけて酒を振り入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1で混ぜておいた☆の調味料を入れて絡ませる。煮汁がなくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません