アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き☆フライパンでふっくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
簡単に美味しい魚料理。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
酒(蒸し用)
大さじ3
片栗粉
適宜
適宜
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆味醂
大さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に塩をふり、10分位おいて水で洗い、キッチンペーパーで拭き取る。片栗粉をまぶしておく。
    ☆を合わせておく。
    ねぎは2.3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身とネギを敷き、軽く焼き目をつけて酒を振り入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    1で混ぜておいた☆の調味料を入れて絡ませる。煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

旬のぶりを使ってメインを。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする