材料(3人分)
- 里芋の水煮
- 150g
- 牛肉
- 150g
- 長ネギの斜め切り
- 1本分
- ごぼうをささがきしたもの
- 1本分
- 板こんにゃくを手でちぎったもの
- 半分
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 1.5リットル
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉と☆マークの材料を入れて、炒め煮します。さっと火が通ったら取り出します。その鍋に水を入れて、里芋を入れて、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- ごぼうと長ネギとこんにゃくを加えて火が通るまで煮て、牛肉を加えて、醤油と砂糖で味を調えます。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください
きっかけ
受験サポートレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません