アプリで広告非表示を体験しよう

ド簡単にスペイン気分❤️パエリヤのパスタ版フィデワ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
パエリヤより軽くいただけるパエリヤのパスタ版。いろんなレシピを研究して、最終的にたどり着いたド簡単レシピ。炒めたモノを一旦取り出す、という作業を省きました。

材料(7、8人分)

フィデワ又は極細パスタ
250g
エビ
16尾
アサリ
16個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんにく
2カケ
塩麹
小さじ1
サフランパウダー
適宜
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切り。パプリカは縦に細切り。アサリは殻を洗っておく。普通のパスタを使う場合は、パキパキとできるだけ細かく折っておく。
  2. 2
    パエリヤ鍋にオイルを熱し、1の玉ねぎとニンニクを炒めて、しんなりしたら、パプリカ、アサリ、エビを入れて炒め、パスタも炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩麹、コショウ、全体がひたひたになる量のお湯、サフランパウダーを入れて、さっとムラがないようかき混ぜ、鍋を包むようにアルミホイルをかける。
  4. 4
    約5分中火のままで煮込んでいき、最後水分がなくなって、パスタが立っていたらアルミホイルを外し、強火にしてお焦げを作って出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタが立ってること!

きっかけ

スペインで食べたかったけど、おひとり様用はないので断念。自分で作ってみるしか手段がなく。。。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のパスタむきえびスパイス&ハーブフライパン一つでできる
関連キーワード
スペイン料理 フライパン一つ パーティー おつまみ
料理名
フィデワ(パスタ版パエリヤ)

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする