ド簡単にスペイン気分❤️パエリヤのパスタ版フィデワ レシピ・作り方
材料(7、8人分)
- フィデワ又は極細パスタ
- 250g
- エビ
- 16尾
- アサリ
- 16個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2カケ
- 塩麹
- 小さじ1
- サフランパウダー
- 適宜
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじん切り。パプリカは縦に細切り。アサリは殻を洗っておく。普通のパスタを使う場合は、パキパキとできるだけ細かく折っておく。
-
- 2
- パエリヤ鍋にオイルを熱し、1の玉ねぎとニンニクを炒めて、しんなりしたら、パプリカ、アサリ、エビを入れて炒め、パスタも炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩麹、コショウ、全体がひたひたになる量のお湯、サフランパウダーを入れて、さっとムラがないようかき混ぜ、鍋を包むようにアルミホイルをかける。
-
- 4
- 約5分中火のままで煮込んでいき、最後水分がなくなって、パスタが立っていたらアルミホイルを外し、強火にしてお焦げを作って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタが立ってること!
きっかけ
スペインで食べたかったけど、おひとり様用はないので断念。自分で作ってみるしか手段がなく。。。
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