お弁当に★塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせ、油少々を熱した卵焼き機(お弁当用にトリプルパンを使っています)に1/2量流し入れる
- 2 一部固まりだしたらスクランブルエッグのようにお箸でかき混ぜてゴムベラで奥に寄せる
- 3 残りの卵液を流し入れ、くるっと巻く
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/07/26 06:34乾燥のお手軽ネギを使ったので、色味が寂しい感じになってしまいましたが、卵焼きのバリエーションが広がって嬉しいです\(^_^)/良い香りがしてます♪